• 醫用一次性口罩原理及使用注意點


    醫用一次性口罩是醫療工作者和患者接觸時必備的呼吸防護用品,起著雙向隔離病菌,保護患者及醫療工作者不受對方病菌感染的作用。醫用一次性口罩看起來結構很簡單,那它是以何種原理發揮作用的呢?使用中有什么要注意的嗎?

    一、醫用一次性口罩濾料的工作原理

    (1)擴散沉積:粒子布朗運動擴散位移到過濾纖維,受分子引力作用而被吸附。過濾纖維捕捉小尺度粒子、細纖維和低速運動的粒子。

    (2)截留沉積:隨氣流運動的較大粒子被過濾材料的機械篩濾作用截留。粒子直徑與濾膜纖維的直徑的比率影響攔截效率。

    (3)慣性沉積:粒子通過過濾材料彎曲的網狀通道時,粒子由于慣性作用脫離氣流撞擊過濾纖維,并受分子引力作用被截留。大粒子、高密度、速度快時截留效果好。

    (4)靜電吸引沉積:粒子被過濾纖維的靜電作用產生的沉積。顆粒越小時,1、4沉積效應越強,顆粒越大時,2、3效果越好,所以并非越小的顆粒越難被過濾。綜合種過濾機制的協同作用,普通機械性濾料的穿透粒徑的范圍是0.1m~0.3m。

    微信截圖_20200720172904.png       

    二、醫用一次性口罩使用注意事項

    (1)佩戴的時間要適宜

    醫用防護口罩可以持續應用6-8小時,遇以下情況應及時更換:呼吸阻抗明顯增加(呼吸困難時);口罩有破損或污染時;口罩與面部無法密合;接觸過病人或病菌攜帶者后。

    (2)佩戴后進行密合試驗

    佩戴醫用一次性口罩時應進行面部密合性試驗。簡單的試驗方法是:戴上醫用一次性口罩后,用力呼氣,空氣不能從口罩邊緣漏出即為合格。

    (3)不要用手去擠壓口罩

    各種口罩包括N95口罩,都只能把病毒隔離在口罩表層,如果用手擠壓口罩,會使得病毒隨飛沫濕透口罩,導致感染病毒機會增加。

    微信截圖_20200720173024.png               

    上海中吉機械有限公司,自1992年創辦企業以來,獲得國家高新技術企業稱號,并被國家商務部認定為定點設備出口制造商。公司在上海青浦區和嘉定區設有兩個工廠,擁有員工300余名,廠區建筑面積40,000平方米。中吉機械自主研發制造了全伺服電機控制的高速一次性醫用/彈力耳帶/綁帶式等平面口罩機,KN95/N95/韓國KF94魚型/杯狀/3D彈力耳帶/鴨嘴型等折疊口罩的全自動生產線,及各種封口機、焊耳帶機和口罩包裝機等。

    在滿足市場需求的同時,中吉公司愿為具有醫療器械生產許可的大型白名單企業代加工各種類型的口罩(已投入N95等口罩機500余臺,可提供各類口罩的加工制作和出口資質),強強聯合解燃眉之急!

     

     

     

     

    -----END-----



    上一篇:如何減少口罩機故障率?

    下一篇:KN95口罩機生產線簡介

    少妇搞外遇